^ВВЕРХ
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 6 «Центр развития ребенка — детский сад». г. Кингисепп, Ленинградская обл. (основан в 1991 г.)
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Для осуществления питания воспитанников имеется оборудованный пищеблок. Питание четырёхразовое, организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем учреждения.
Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено.
По мед. показаниям воспитанникам предоставляется замена блюд.
- Примерное 10-дневное меню (pdf 279 kb)
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Поставщики продуктов:
- 8 (81375) 3-26-93 - ответственный за питание в ДОУ - Заведующий Потапова В.В.
- 8 (81375) 3-26-93 - телефон "горячей линии" по вопросам организации питания
Условия охраны здоровья
Медицинское обслуживание и охрана здоровья воспитанников в ДОУ обеспечивается на основе договора с МУЗ «Кингисеппская ЦРБ им. П.Н.Прохорова». ДОУ предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям СанПин. В группах созданы санитарно-гигиенические условия, подобрано оборудование, мебель согласно возрастным и ростовым показателям детей.